JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 781
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

抗鬱薬を断薬して半年以上たちます ここ2週間、離脱時の頭痛と吐き気があります 市販の頭痛薬をのんでも頭痛は治りま

質問者の質問

抗鬱薬を断薬して半年以上たちます
ここ2週間、離脱時の頭痛と吐き気があります
市販の頭痛薬をのんでも頭痛は治りません
可能性のある原因を教えてください
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
Customer:

抗うつ薬を中止されて半年以上経過されているのであれば、薬剤は身体から抜け切っているため、離脱症状の可能性は低いと思われます。
逆に、精神状態が不安定となり精神的緊張から頭痛・吐き気といった自覚症状が生じている可能性も否定できません。
早めにかかりつけの担当医に相談され内服調整含め検討されることをお勧めします。

精神科 についての関連する質問