JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

妻からアスペルガーなのではないかと言われて、診断してくれる病院を探しています。 東京都内でいい病院を教えてください

解決済みの質問:

妻からアスペルガーなのではないかと言われて、診断してくれる病院を探しています。
東京都内でいい病院を教えてください。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

成人では成長過程で二次的・三次的な要素による人格の変化が起こるために、アスペルガー症候群を含む発達障害の診断は容易ではありません。

個人的には専門外来を有する以下の2院をお勧めいたします。

メディカルケア虎ノ門
http://www.medcare-tora.com/clinic/adult.html
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

発達障害外来・ADHD外来 | 昭和大学附属烏山病院
http://www.showa-u.ac.jp/SUHK/department/special/ddis.html

こちらのサイトも、ご参考まで。

【東京で大人(成人)の発達障害を診断してくれる病院、役立つカウンセラー 】
http://tokyo.asdj.org/2014/01/blog-post.html

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
成人では成長過程で二次的・三次的な要素による人格の変化が起こるために、アスペルガー症候群を含む発達障害の診断は容易ではありません。

個人的には専門外来を有する以下の2院をお勧めいたします。

メディカルケア虎ノ門
http://www.medcare-tora.com/clinic/adult.html
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

発達障害外来・ADHD外来 | 昭和大学附属烏山病院
http://www.showa-u.ac.jp/SUHK/department/special/ddis.html

こちらのサイトも、ご参考まで。

【東京で大人(成人)の発達障害を診断してくれる病院、役立つカウンセラー 】
http://tokyo.asdj.org/2014/01/blog-post.html

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
成人では成長過程で二次的・三次的な要素による人格の変化が起こるために、アスペルガー症候群を含む発達障害の診断は容易ではありません。

個人的には専門外来を有する以下の2院をお勧めいたします。

メディカルケア虎ノ門
http://www.medcare-tora.com/clinic/adult.html
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

発達障害外来・ADHD外来 | 昭和大学附属烏山病院
http://www.showa-u.ac.jp/SUHK/department/special/ddis.html

こちらのサイトも、ご参考まで。

【東京で大人(成人)の発達障害を診断してくれる病院、役立つカウンセラー 】
http://tokyo.asdj.org/2014/01/blog-post.html

以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問