JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

私55歳になる会社員なのですが、2月前より充分な睡眠が取れず、最近では1週間合わせて10時間程度にまで悪化しています

質問者の質問

私55歳になる会社員なのですが、2月前より充分な睡眠が取れず、最近では1週間合わせて10時間程度にまで悪化しています。また些細な音にも驚いて起きてしまいます。
食欲も無く、ここ1月半で10kgも体重が減少したうえ、手足の末端がしびれる感覚も出てきました。
何故かわかりませんが恐怖を感じて、飛び起きることもあります。
現在、精神神経科で睡眠薬を処方されて服用しているのですがあまり効果は出ません。
勤務先の会社では現在新システム導入の真っ最中で、システム管理者の一員である私は、毎日深夜まで残業+休日出勤と、ストレスは絶えず押し寄せて開放されることが無く、毎日疲れきって何の気力も起きません。 疲れているはずなのに眠れないのです・・・
自分の心身が正常で無いことは分かるのですが、どのような状態なのでしょうか。
このままほっておけば、尚悪化するのでしょうか。
仕事を辞めるこも選択肢にわ入れています。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/
↑↑↑クリックしていただくと図が開きます↑↑↑

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


精神科 についての関連する質問