JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Zawan24に今すぐ質問する

Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 531
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

すいません、先生また質問をさせていただきます。僕の症状は妄想もありますが頭の中でいつも考え事をしていて、その考え

解決済みの質問:

すいません、先生また質問をさせていただきます。 僕の症状は妄想もありますが頭の中でいつも考え事をしていて、その考えにすごい集中してしまう状態が続いているのですが、この症状はすごい軽いてんかんとは考えられませんでしょうか?実はストラテラはてんかんに効く薬であることを初めて知りましたし、以前てんかんまで行きませんが衝動的な体の発作みたいなものが出たことがあります。躁鬱に聞くてんかんの薬は効きませんでしたが、何か一番新しく安全なてんかんの薬はありませんでしょうか?てんかんとは違うといってしまっては元も子もないですが、明らかに頭の中の考えがいつもやまず脳がそればかりに集中してしまっているのです。統合失調症とも違うと思い医者もこの症状についてはよくわからないようです。考えが次々に浮かぶではなく頭の中でいつも考え事をしていて集中してしまって現実がおろそかになっています。車とかも無意識で運転しているような感じです。もしかしたらてんかんのタイプではないかと思っているのですがなんか薬はありますか?個人輸入でまたちょっと試しに購入してみようと思うのです。ストラテラは少しは頭の中の考えがやむようです。頭がいつも覚醒状態にあるのではないかと思っています。いつも無意識の状態が出ているようです。デパケンは効かないしどうすればいいかと思います。何かてんかんのいい薬を試してみたいのですがありますか?脳がいつも覚醒していて物事に集中できないようです。ストラテラはそのせいで効いてるのじゃないかと思います、考えが小さくなりますし。

やはりストラテラだけが自分に目立った効果があるのでしょうか?

以前言った メマリーは元気が出るしかし心の声が大きくなる感じでした。

ストラテラは元気が出て心の声も小さくなるのです。

統合失調症の薬はどれも元気が出なくなるだけで効果はないです。

どういった現象でこうなるのでしょうか。

投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
Zawan24 :

お話を伺うぶん、自生思考とは違うようですが、陰性症状の自閉や思考障害の可能性が考えられます。
ストラテラはADHDで使用される薬剤ですが、主治医が処方されているのでしょうか。
医師の診察、見立てに基づく処方効果を見ながらあなたにあった薬剤を探していくのが望ましく、個人輸入などで向精神薬を服用することは、主治医が正確な状態を評価することが困難になる、向精神薬取扱責任者に抵触する可能性があります。
現状をきちんと担当医に相談されていくことをお勧めします。

Customer:

いや僕は個人輸入でストラテラを使用いていますが、すごく頭の中がすっきるするというか想像の世界が死に、頭の中の考えが少し弱まり凄く効くのです。

Customer:

主治医はストラテラを処方してくれないとはっきり言いました。

Customer:

なので自分で買うしかないのですよ。

Zawan24 :

向精神薬取締法が向精神薬取扱責任者と誤変換されていたことをお詫びします。
統合失調症と診断された経緯、どのような薬物療法が行われてきたのかがわからない限り、判断は難しいです。
診断の見直し含め、セカンド・オピニオンを求めてみてはいかがでしょうか。

Customer:

今までどこに行っても統合失調症と診断されました。

Customer:

なかなか診断が覆るのは無理と思っていますが。

Customer:

自分も統合失調症と思って何とか毎日頑張ろうと思っています。

Customer:

とにかくソーシャルスキルが低くて仕事が全くできなそうです。

Customer:

他人にも何にも心を開けず、本も読めずテレビも見れません。

Customer:

とにかく心が開けず、何もできません。

Customer:

どうすればどんどん良くなっていきますか?

Customer:

薬じゃ正直よくなりません。

Customer:

最近ではネットで 心が治る で検索した コーランの聞き流しや、昔買ったオルゴールを聞いてオルゴール療法を試したりしてますが早く治したいです。

Customer:

仕事できるようになるまでに急ピッチで直したいのですが、どんな方法がありますか?

Customer:

家でどんどん試したいです。

Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 531
経験: 1998年医学部卒業

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • DrAkiraOlsen

    DrAkiraOlsen

    心理学博士・サイコロジスト

    満足した利用者:

    該当なし

    DrAkiraOlsen

    心理学博士・サイコロジスト

    満足した利用者:

    0

    kerosuke

    精神科医

    満足した利用者:

    104

    Dr.morino

    精神科医

    満足した利用者:

    233

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2556

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    297
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
 
 
 

精神科 についての関連する質問