JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 648
経験:  1998年医学部卒業
81186992
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

統合失調症の重度で、去年の7月から11月まで入院してました。電気痙攣療法で寛解しましたが、外来で薬を減らすと、耳鳴り

質問者の質問

統合失調症の重度で、去年の7月から11月まで入院してました。電気痙攣療法で寛解しましたが、外来で薬を減らすと、耳鳴りや地震酔い、吐きけ嘔吐が、頻繁に起こります。薬を減らしたからつだはないですよね?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Zawan24 返答済み 2 年 前.
Customer:

実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、減薬は医師の指示で行われたのでしょうか。
減薬によっても精神症状が不安定になる場合はあります。
担当医に相談され、内服調整を検討されることをお勧めします。

精神科 についての関連する質問