JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

精神科の専門家にお願いします(「心療内科を受診して下さい」等の回答は頂きたくありません)完璧に断薬してから半年が

質問者の質問

精神科の専門家にお願いします(「心療内科を受診して下さい」等の回答は頂きたくありません)
完璧に断薬してから半年が経過します
服薬中は気分の幅が小さく抑えられているせいか、読書も楽しめる状態でした
しかし、離脱症状で体重8kg減量する程嘔吐を繰り返しやっとの思いで断薬には成功したものの、今度は読解に関して困難が生じてしまい困っています
仕事上、金融法律関係の資料を読む事が大半ですが、読解を進めるのにブレーキがかかるんです
自分で今日のノルマを設定し無理なく読んで行く事が出来る筈なのに、たったの一行を読んでも理解出来なくて焦燥感が起きます
無理矢理進めて行こう、集中しようと頑張れば頑張るほど焦燥感にかられて自己嫌悪になります
その嫌悪が蓄積されるせいか、一人で叫ぶ事が最近多いのに気がつきました
意思に反して言葉が発せらています
シャウトしてからわれに返る感じです
仕事場は個室なので他の人には気ずかれていないと思います
自分ではうつ状態だとは思えません
人とのコミュニケーションも問題なく出来るし、自分で言うのも変ですが元気です
ただ、読解だけが困難なのです
そして、意思に反してシャウトしているのが気になります
こういう状態はどう対処したら良いのでしょう?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:まだ回答がありません。
質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:まだ回答がありません。

精神科 についての関連する質問