JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

パニック障害の症状がこの春から頻繁に起き、現在まで体重が五㎏減っています。吐き気・胃の具合が悪く食欲がありません。と

質問者の質問

パニック障害の症状がこの春から頻繁に起き、現在まで体重が五㎏減っています。吐き気・胃の具合が悪く食欲がありません。とにかく横になっていたい状態で、常に眠気があり困っています。体力もかなり低下しております。気を付けることなどありますか?何年も前に病院でパニック障害という診断を受けましたが、薬は飲んでおりません。何年もの間、パニック発作は起きていませんでした。体重減、体力の激減が気になっています。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

①現時点で精神科・心療内科を受診されるご意向はないのでしょうか。

②服薬は一切されたことが無いということですか? だとすればそれはなぜでしょう。

https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/










質問者: 返答済み 3 年 前.

今のところ心療内科に受信するつもりはありません。以前、受信しましたが、満足のいく結果ではなかったからです。服薬はしたことがありますが、改善には」いたりませんでした。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信ありがとうございます。

了解いたしました。

③についてもご返信をいただけないでしょうか。

さらに追加で情報リクエストさせて下さい。
④今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか?

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。







質問者: 返答済み 3 年 前.

今回は回答の途中ですがキャンセルさせてください。よろしくお願いします。

精神科 についての関連する質問