JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

猫山先生へ 私は25年程、ソラナックス0.4を1日2錠、スルピリド50を1日2錠飲んできました。症状は安定しており

質問者の質問

猫山先生へ
私は25年程、ソラナックス0.4を1日2錠、スルピリド50を1日2錠飲んできました。症状は安定しており、漫然と飲み続けておりましたら、耐性がついたのか効かなくなり、2年程前よりメイラックス1を1日2錠服用しておりますが、体のいたる所に体調不良が出ており断薬を決意しましたが、何から手をつければ良いのかわかりません。薬は近所の内科で処方していただいております。当方は53歳の男です。肩こり、頭痛、めまい等が再燃してきております。ご相談に乗って下さい。宜しくお願いします。
福岡県
畑村
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
猫山です。

恐れ入りますが本日立て込んでおりますので、他の専門家とご相談いただけますようお願いいたします。
質問者: 返答済み 3 年 前.

私は25年程、ソラナックス0.4を1日2錠、スルピリド50を1日2錠飲んできました。症状は安定しており、漫然と飲み続けておりましたら、耐性がついたのか効かなくなり、2年程前よりメイラックス1を1日2錠服用しておりますが、体のいたる所に体調不良が出ており断薬を決意しましたが、何から手をつければ良いのかわかりません。薬は近所の内科で処方していただいております。当方は53歳の男です。肩こり、頭痛、めまい等が再燃してきております。ご相談に乗って下さい。宜しくお願いします。
福岡県
畑村


 


追加情報 (オプション):
性別: 男性
年齢: 53歳

試行済み:
前記の通りで特に何も行動は起こしておりません。今からどうすれば良いのかご指導をお願いします。最初の症状の時は心身症と診断されました。

精神科 についての関連する質問