JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 739
経験:  鳥大学医学部卒。診療所院長(診療科:精神科、心療内科、内科、神経内科)
76003100
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

リスペリドンで、強い睡魔が出て頭が働かない夢遊病者のようになり、 病院を変更して、ロナセン朝昼晩で12mgのみ1週

質問者の質問

リスペリドンで、強い睡魔が出て頭が働かない夢遊病者のようになり、
病院を変更して、ロナセン朝昼晩で12mgのみ1週間になります。
幻聴・幻覚もなく、思考のもつれもなく日常生活が可能になりました。
しかし、3日位前から夜になると不安になり、今日はそわそわ感がプラスされ、
目の焦点が合わないようで、文字が見にくいと言っています。
これは、副作用でしょうか?

明日の朝は、薬を中止して病院に行った方が良いのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.

Dr.morino :

ロナセンの副作用に、不安、焦燥という副作用があります。

Dr.morino :

この質問、昨日と同じですね。

JACUSTOMER-i41mxg89- :

ちょっと、やりかたを間違えたようで2つ入ってしまったみたいです。

Dr.morino :

回答済で、処理しますね。

JACUSTOMER-i41mxg89- :

すいません。よろしくお願いします。

Dr.morino :

重複質問で、処理しておきましたので。

Dr.morino :

評価は必要ありません。

精神科 についての関連する質問