JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

主人は現在46歳、もう20年以上統合失調症で通院・投薬治療を続けています。 急性期25~6歳の頃7ヶ月の入院、その

質問者の質問

主人は現在46歳、もう20年以上統合失調症で通院・投薬治療を続けています。
急性期25~6歳の頃7ヶ月の入院、その後徐々に社会復帰、私と出会い30歳結婚、現在中学生の息子一人です。通院しながら何とか生活しておりましたが、ここ5~6年仕事は無理になりました。
デパス依存で、薬を抜くためこの5-6月薬調整で3ヶ月の予定で任意入院、デパスはゼロになりましたが、1.5ヶ月で出て参りました。デパスは12錠/日服用していましたので、それがなくなり今りすは体が随分楽になり、陰性の症状は改善されたようにみえますが、退院後半月幻聴の嵐、空笑、おかしな行動と今までにない症状が現れました。主治医の先生も今は色々お薬の調整中だと思いますが、このままで大丈夫でしょうか。コントミン・リスパダ-ル・タスモリン・ルーランそのあたりのお薬が処方されています。
コントミンはずっとやめていてリスパダールだけでしたが、今回の入院で復活、あとタスモリンは初めてです。
幻聴は以前から時々ありましたが、今のように1日中聞こえることはなかったです。
普通の時とそうでない時が、交互にきます
もう少しじっくり入院して薬の調整をと主治医も家族も望んでおりますが、本人いやがっているので
本人の気持ちを尊重したいので、悩んでいます。
あまり一人にすると危険でしょうか。私は生活のため仕事しなくてはなりません
アドバイスよろしくお願い致します
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
恐れ入りますが、ご質問の要点がわかりかねます。

相談者様ご自身の思考の整理のためにも、ご質問を箇条書きにしていただけないでしょうか?




精神科 についての関連する質問