JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

3歳を7月に迎える孫の事ですが、保育園の先生からアスペラース症候群でわないかと言われました 保育園には昨年の9月か

質問者の質問

3歳を7月に迎える孫の事ですが、保育園の先生からアスペラース症候群でわないかと言われました
保育園には昨年の9月から行ってます。気に入らないと物を投げたり食事の時でも落ち着かないようです。好きなことをしている時にはいい笑顔をしているそうです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

アスペルガー症候群を疑われておられるのですね。

基本的にはご本人(お孫さん)のご両親が対処しなければならない問題です。

お孫さんの親御さん(相談者様のお嬢様もしくはご子息)はどうされているのでしょうか?

相談者様がお孫さんを養育されているのですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お大事になさって下さい。

精神科 についての関連する質問