JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14311
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

12才の娘が、イブプロフェン配合のアダムA錠という鎮痛剤を10錠とベンザブロックL錠を10錠、今朝未明に飲みました。

質問者の質問

12才の娘が、イブプロフェン配合のアダムA錠という鎮痛剤を10錠とベンザブロックL錠を10錠、今朝未明に飲みました。
本日日中、吐き気、少しの嘔吐をしながらも、精神科を受診。
大量服用の事も、医師へ伝えましたが、水分を多く摂るように…とのアドバイスを頂いただけでした。
今になって、激しい胃痛と背中の下当たり全体の痛みがあります。
急患で診てもらうべきなのか、判断に困っています。
アドバイスをお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


猫山です。

緊急性が高い事態ですので詳説はしませんが、内臓のダメージが生じている可能性が高いと考えます。
消炎鎮痛剤は一般に思われているよりもずっと怖いお薬です。

すぐに救急病院を受診されることを強くお勧め致します。

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

01

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.



お大事になさって下さい。

精神科 についての関連する質問