JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 739
経験:  鳥大学医学部卒。診療所院長(診療科:精神科、心療内科、内科、神経内科)
76003100
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

両親・子供・仕事 昨年秋ごろから次々な事が続きましたが、私自身大丈夫だと思っていましたが、年末から頭痛があり最近手に

解決済みの質問:

両親・子供・仕事 昨年秋ごろから次々な事が続きましたが、私自身大丈夫だと思っていましたが、年末から頭痛があり最近手にしびれが有ります。気持ちの浮き沈みが激しく、死を考えてしまう時まであります。病気ですか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.


ストレスとなるきっかけが続いた後の、現在の状態ですので、

うつ病の可能性があるかと思います。

うつ病では、気分の浮き沈みや死にたくなると言った気分的な症状に加え、

頭痛や吐き気などの自律神経の症状を伴うことも多い病気です。

早くに治療することで、完治も可能ですので、早めに心療内科か精神科を受診されては、どうかと思いますが。


精神科 についての関連する質問