JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-KUMAに今すぐ質問する
Dr-KUMA
Dr-KUMA, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 245
経験:  国立大学病院神経科精神科勤務経験あり   日本医師会認定産業医
75835603
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr-KUMAがオンラインで質問受付中

その後も断酒は続いています。さて、2,3日前から頭痛、といっても「こめかみ」ですが、非常に痛い時が時々あります。何か

解決済みの質問:

その後も断酒は続いています。さて、2,3日前から頭痛、といっても「こめかみ」ですが、非常に痛い時が時々あります。何か、肝臓の病気と関係があるのでしょうか?不安です。とりあえず、以前、整形外科でもらったロキソニンを飲んでいますが、はっきりとした効果は見られません。また、これも時々ですが、異常に体がだるい、いすにも座っていられないぐらい、体中に力が入らない時もあります。何が原因なのかわからず、不安です。アドバイスいただけませんでしょうか?

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr-KUMA 返答済み 3 年 前.
森田様、断酒を続けられているとのこと、素晴らしいです。もう1週間以上たっているのであれば、離脱症状が出る苦しい時期は乗り越えたと考えられていいでしょう。また、γーGTPの値も改善してきている可能性が高いです。”こめかみ”の痛みですが、こちらが肝臓と関係している可能性は低いでしょう。ロキソニンでも痛みがとれない痛みということですので、偏頭痛や群発性頭痛の可能性があると思います。一度、頭痛を専門でみている神経内科を受診されることをおすすめします。また、身体のだるさや力の入りにくさに関しても同じ神経内科が専門として診察する症状ですので、ぜひ一度受診されることをおすすめします。
お大事にされて下さい。

精神科 についての関連する質問