JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14294
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

質問お願いします。83歳の父ですが、最近孫の夫と自分の妻83歳が浮気をしていると訴えています。勿論根もはも無い事です

質問者の質問

質問お願いします。83歳の父ですが、最近孫の夫と自分の妻83歳が浮気をしていると訴えています。勿論根もはも無い事です。父はパーキンソンと診断されています。今回の事も病的なものでしょうか。ご返答宜しくお願い致します。息子56歳より。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

パーキンソン病治療薬の副作用として幻覚や妄想が現れることがあります。
http://www.kyowa-kirin.co.jp/parkinsons/qa/q03_1.html

お父様はパーキンソン病に対して薬物療法を行われているでしょうか? 行われている場合、処方されているお薬の名前と1日量を教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
拙回答をご閲覧いただきありがとうございます。
しかし評価もご返信もいただけていないようです。


精神科 についての関連する質問