JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

78歳になる母ですが、20日程前に雪で滑って転んで頭を打ち、脳神経外科で手当てをしてもらいました。レントゲンもとり頭

質問者の質問

78歳になる母ですが、20日程前に雪で滑って転んで頭を打ち、脳神経外科で手当てをしてもらいました。レントゲンもとり頭に異常はありませんでした。その半月後、朝起きたら天井がぐるぐる回る程目が回り、吐き気もあり、ベッドから起きられなかったので、救急車で救急病院へいきました。CT検査の結果、脳には異常がなかったので、耳からくるめまいだと診断され、落ち着いたら耳鼻科へ受診するよう言われたので、きのう耳鼻科へ行ったのですが、耳鼻科的には何も異常はないと言われました。今回先生にお聞きしたいのは、めまいがしてから、誰も乗っていない車から人の声がしたとか、夜中、外で人の声がする、といったような幻聴症状が出だしたことです。この幻聴はやはり頭を打ったことが原因なのでしょうか、それとも別に原因があるのでしょうか?このままにしいていいのでしょうか?それともどこか病院で診てもらったほうがよいのでしょうか? アドバイスをお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科

精神科 についての関連する質問