JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

家内が3か月前からキレやすくなり今まで聞いたことの無い様な汚い言葉使いになりました。 口論の末、家出をしています。

解決済みの質問:

家内が3か月前からキレやすくなり今まで聞いたことの無い様な汚い言葉使いになりました。
口論の末、家出をしています。何とか連絡をとれる様になったのですが、その他にも双極性障害と思われる症状が多々あります。受診させたいのですが、その話になると肩透かしのような状態です。どうすれば良いのか途方に暮れております。アドバイスを頂ければ幸いです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんにちは。猫山と申します。

精神病が疑われる患者様を強制的に入院させる制度として、現在では正式なシステムとしての「移送制度」が確立しています。
http://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/heart/yk-002.html


以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問