JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

前回、先生から私の妹の「遅発性ジストニア」について、ボトックス注射が有効ではないかとご紹介頂き、 福岡和白病院(脳

質問者の質問

前回、先生から私の妹の「遅発性ジストニア」について、ボトックス注射が有効ではないかとご紹介頂き、
福岡和白病院(脳専門病院で有名)の脳神経内科で妹を受診しました。
その結果、ボツリヌス療法は「首、手足は治療出来るが妹のように背骨が右に曲がっているのは治療したことが
ないので、現在は無理でしょう、将来的にはわからないけど」と受診担当医から言われました。
妹は背骨が右側に45~50度くらい曲がっているので、左側の腰から背中の筋肉がふくれ上がっています。
1つの病院だけだはなく、他の病院も受診しても同じではないかと思い、ジレンマに陥っています。
福岡県で良い病院をご存知でしたら、教えてください。
また他に参考になる事が御座いましたら、ご教授下さい。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
質問者: 返答済み 3 年 前.
再投稿:まだアドバイスが必要。
他に治療方法がないか知りたいので、再投稿しました。

精神科 についての関連する質問