JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr.morinoに今すぐ質問する

Dr.morino
Dr.morino, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 739
経験:  鳥大学医学部卒。診療所院長(診療科:精神科、心療内科、内科、神経内科)
76003100
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

娘本人です。今憑依をうけているきがします。症状は、かってに首を回されたり、しゃべれないように口をつままれたり、心臓を

解決済みの質問:

娘本人です。今憑依をうけているきがします。症状は、かってに首を回されたり、しゃべれないように口をつままれたり、心臓をばくばくされたりします。体も震わされたりします。この症状は病気でわないきがします。今、薬を1ミリリトルを二回にわけています。この飲み方でいいのでしょうか?
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
精神科の森野です。
先日、お父様様がご相談された娘さん本人ですか?

病気ではないということは、御質問の症状は、薬を飲んでも治まらないということですか?

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
リスパダールの服用量を増やしたことによる症状かもしれません。
相談者様のように薬剤に過敏な体質の方では、リスパダールの量を増やすなどして、薬の効果を上げた際に、幻覚や幻聴といった統合失調症の陽性症状が生じる場合がありますので。

この場合は、リスパダールから他の薬の変更する必要性があります。

相談者様は、確か、以前、エビリファイ、ロナセンと薬を変更してきていますよね。
今現在、手持ちの薬は、何がありますか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

リスパダール液の量は一日0.5ミリが二回でスポーツドリンクで飲んでいます。指示どうりです。今手持ちの薬は、ロナセンとエビリファイを少量あります。リスパダールを1ミリ半ぐらいに増やしたほうがいいでしょうか?この症状は、副作用で現れるものなのでしょうか?そういった症状の例はありますか?私は違うと思います。

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
病気の症状の場合と薬の副作用の場合と両方があります。
どちらか分かりませんが、まずは、先週より、調子が悪かったということを考慮し、
病気の症状と考えて、リスパダールの量を増やしてみましょう。
増やす量は、1日量として、1.5mlが良いです。
先週、お父様の話では、2mlに増やしたら、副作用として震えが出たとおしゃっておられましたので。今の量と先週の量の間をとって、1.5mlぐらいの服用量で、2回に分けて服用してください。
方法は、コップ3分の2までスポーツドリンクを入れ、そこに1.5mlリスパダール液を入れてください。
それを、朝と夕に、半分ずつ飲みます。
これで、今日の症状が緩和するか様子をみて、緩和しないようなら連絡ください。
もしくは、副作用が出るようなら、連絡ください。
質問者: 返答済み 3 年 前.

そのようの飲むか、ロナセンはかゆみがでましたが、幻聴は全くありませんでした。そちらがいいのか迷っています。両方試したほうがいいでしょうか?私は憑依だとおもいます。だまらされて、口をつむらされたり、わたしの質問にたいして、うなずかされたりしています。そんな症状はでないと考えます。霊気をやってからだの浄化をしたほうがいいと考えます。どうおもわれますか?

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
ロナセン6mgで、「かゆみ」でしたよね。
かなり、ひどい「かゆみ」でしたか?

あと、体の浄化というのは、お祓いをするという意味ですか?

質問者: 返答済み 3 年 前.

かゆみは強くでました。浄化は、そのようなものです。

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
今のリスパダールに加えて、ロナセンを2mgずつ朝夕に足しては、どうでしょうか?

加えて、浄化を行う。

どうでしょう。

Dr.morino, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 739
質問者: 返答済み 3 年 前.

そのようにしてみます。

専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
症状が消えなければ、連絡ください。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • DrAkiraOlsen

    DrAkiraOlsen

    心理学博士・サイコロジスト

    満足した利用者:

    該当なし

    DrAkiraOlsen

    心理学博士・サイコロジスト

    満足した利用者:

    0

    kerosuke

    精神科医

    満足した利用者:

    104

    Dr.morino

    精神科医

    満足した利用者:

    233

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    2556

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    297
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
 
 
 

精神科 についての関連する質問