JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14381
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こんにちは。  年が明けてから日一日と 集中できない、体がだるい、気が重い、人前に出るとどきどきする、食欲増減の繰り

解決済みの質問:

こんにちは。  年が明けてから日一日と 集中できない、体がだるい、気が重い、人前に出るとどきどきする、食欲増減の繰り返し、仕事に行きたくない  このような症状がでています。

 インターネット上での欝チェックを行ったら 重度 とでました。

早めに病院へ行ったほうがよいのでしょうか?

 よろしくお願い申し上げます。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
受診されるべきだと考えますが、ご抵抗がありますか?



質問者: 返答済み 3 年 前.

すみません。 いつもいじっているパソコンではないので てまどりました。


 


病院へ行くのに抵抗はありません。 症状がよくなるのでしたら行きます。


ただ どこの病院へ行けばよいのかがわかりません。


 


 私は名古屋市 北区 在住です。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
医療カテゴリの専門家が、日本全国の 病院の内情を把握できているわけでもありませんし、相談者様を実際に診察しているわけでもありません(そもそもご記載から、相談者様に手術が必要なのかど うかも判じかねます)。医師と相談者様の相性の問題もあります。そういう状況で、こうしたサイトを通じた病院紹介は、病院側、相談者側の両方からクレーム を受ける可能性があるからです(実際、そういったトラブルは、他の専門家が手がけた事案も含めて過去に何回か起きています)。


まず日本うつ病学会の役員が勤務する医療機関です。
http://www.secretariat.ne.jp/jsmd/organization/index.html

https://www.jspn.or.jp/jspn_ippan/kensaku/kenshuShisetsu.do

精神科 についての関連する質問