JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14344
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

46歳からうつ病と診断されトレドミンと安定剤を最初は一日2回服用し、症状の軽減にしたがって服用量を半減し11年ほど続

質問者の質問

46歳からうつ病と診断されトレドミンと安定剤を最初は一日2回服用し、症状の軽減にしたがって服用量を半減し11年ほど続けてきました。最近、服用後の肩こりに悩まされ、安定剤のみを1年間服用したうえ、やはり不安と不眠になやまされレスリンとメイラックスの1日1回の服用に落ち着いて2年になります。担当の医師はわたしは不安症または神経症と診断しています。経過は良好でしたが、最近とみに物忘れがひどくアルツハイマーではと思って将来が不安でレスリンの服用をやめて2週間になります。物忘れは以前ほどなくなり、冷静な自分を感じますが、テンションが下がって甘いものの過食を抑えられません。もともと仲の良くない主人とのいさかいもつらくなってきています。またレスリンの服用をつづけたほうがよいでしょうか?もうすこし経過をみたほうがよいでしょうか?お教えください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
レスリンのためにアルツハイマー型認知症が起こることはありません。

なぜ「アルツハイマーではと思って将来が不安でレスリンの服用をやめ」られたのですか?



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お大事になさって下さい。

精神科 についての関連する質問