JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

正月に、まゆげの上、おでこの下辺りをベッドの木の部分にぶつけて、顔がまるで、お岩さんのように 腫れました。眼科にか

解決済みの質問:

正月に、まゆげの上、おでこの下辺りをベッドの木の部分にぶつけて、顔がまるで、お岩さんのように
腫れました。眼科にかかりましたが、目は大丈夫だと言われました。しかし、それ以来、本を読んでも
理解力が落ちたり、先ほど着物の帯を結ぶ練習をしましたが、昨年出来たことが、いくら頑張っても
出来ません。痴呆なのかしら?と不安になっています。私は71歳の女性です。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

相談者様は慢性硬膜下血腫を起こされている可能性があると思われます。
http://www.matsudaclinic.jp/disease/148/

認知症(痴呆)は、それほど急に症状が現れることはありません。
大至急、脳神経外科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問