JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 739
経験:  鳥大学医学部卒。診療所院長(診療科:精神科、心療内科、内科、神経内科)
76003100
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

お尋ねします。仕事でミスを連発しており、会社へ行かなくても携帯電話に苦情が殺到しています。電話が鳴るたびに心臓がバク

質問者の質問

お尋ねします。仕事でミスを連発しており、会社へ行かなくても携帯電話に苦情が殺到しています。電話が鳴るたびに心臓がバクバクし呼吸がくるしくなります。食事も喉を通らずどうかすると吐いてしまします。無責任なようですが、仕事を辞めてしましたいと思うほどです。今こうして症状を書いていても呼吸が苦しいです。どこか見てもらえる病院はありますか?住まいは東京都多摩市です。できれば近いところがいいのですが。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.

こんばんは。猫山と申します。精神科医です。


救急で、今すぐ精神科・心療内科を受診されたいということですか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。




専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お大事になさって下さい。
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
回答医師を、交代します。


相談者様の状態は、パニック障害と思われます。
治療すれば、治る病気です。

おそらく、ミスを連発し、「また、ミスしないか?」不安感がありませんか?
電話がなると、職場からで、「ミスの指摘か?」など、思いませんか?

今、病院を探しみます。
後で、回答します。
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.
まず、復職の際、会社側と患者さんの間に入り、
復職後の話などを会社側と面談したりして、相談にのって下さる
ケースワーカーさんがおられる病院で、投薬治療は最小限の病院を紹介します。

1桜ヶ丘記念病院
病院ですので、設備は、問題ないですが、
相談者様が病院は、抵抗あるので、あれば、診療所が良いです。


で、次に、診療所で、カウンセリングも希望すれば、受けることができる診療所を紹介します。

1桜ヶ丘神経内科クリニック
神経内科となっていますが、実際は、精神科です。
患者さんへの心づかいから、神経内科と病院名が、なっています。
精神保健福祉士も、在籍しておられます。

精神科 についての関連する質問