JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

転職してから、毎日、眠れません。

解決済みの質問:

転職してから、毎日、眠れません。夢に仕事のミスの場面が何度も出てきます。今は、職場に向かうことができません。 よく、焼身自殺を考えてしまいます。 ゆっくりねむれる方法がありますか?

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

①いつ転職されたのでしょうか?

②新しい職場に、何か特定のストレス源があるのでしょうか。

③自殺について、現実的な危険があるでしょうか。

④食欲はありますか?

⑤休日はくつろげるでしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 3 年 前.
転職は11月です。
2ヶ月は、頑張って、やってみました。
経験を否定されたり、教えてもらえなかったためのミスが続き、いつ辞めるのかを詰め寄られました。
看護師です。
薬剤は、みじかにありますが、この世から、消したいきぶんです。
精神科にかかった方がいいでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信ありがとうございます。

https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信がいただけませんのでこれまでの情報に基づいて回答いたします。

相談者様は単なる不眠症ではなく、うつ病を発症されている可能性が高いと考えます。

精神科・心療内科の受診をお勧めいたします。

精神科 についての関連する質問