JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.morinoに今すぐ質問する
Dr.morino
Dr.morino, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 739
経験:  鳥大学医学部卒。診療所院長(診療科:精神科、心療内科、内科、神経内科)
76003100
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr.morinoがオンラインで質問受付中

昨日はアドバイスありがとうございました。参考になりました。昨日質問した回答がまだですので、 よろしくお願いいたしま

質問者の質問

昨日はアドバイスありがとうございました。参考になりました。昨日質問した回答がまだですので、
よろしくお願いいたします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.

お返事遅くなり、申し訳ありませんでした。

病状が回復していないということは、相談者様に対して、被害妄想があるのでしょうか?

質問内に「盗聴されています」との内容がありましたが。

こういった場合は、相談者様からの電話、メールも盗聴されいると本人が思い、そのせいで自分の個人情報がばれたなどの妄想に発展する恐れがあります。

ですので、連絡は月1程度の「状態はどうですか?」といった内容にし、

状態が落ち着くのを待たれるほうがよいかと思います。

 

 

お返事が遅くなり、失礼いたしました。

 

精神科 についての関連する質問