JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

自律神経失調症の症状があるといわれ、半年ほど前から心療内科に通院し、カウンセリングも受けています。しかし、体調は回復

質問者の質問

自律神経失調症の症状があるといわれ、半年ほど前から心療内科に通院し、カウンセリングも受けています。しかし、体調は回復しているのですが精神面が悪化しているように感じられ、とてもつらいです。具体的には処方されている薬を一度に酒で 飲んだり、カッターやかみそりでの自傷、首つりの試み、強い自殺願望。裁ちばさみで自分の髪の毛をめちゃくちゃに切り刻んだり、大切にしていたぬいぐるみをバラバラにして捨てたり、自分でもどうしてなのかわからない行動を取ってしまうことがここ2週間ほど続いています。主治医にはこの件はまだ話してはいませんが、前回の診察の際、病気ではないといわれたので安心した矢先、おかしなことになってしまい困惑しています。私はどこかおかしいのか、おかしいならどこがおかしいのかはっきりと知りたいです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科

精神科 についての関連する質問