JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

9月半ば嘔吐とにより救急車で病院に行き消化器内科の診断35才若いのですぐ治るのでと言うことで帰され翌朝苦しんでるのと

質問者の質問

9月半ば嘔吐とにより救急車で病院に行き消化器内科の診断35才若いのですぐ治るのでと言うことで帰され翌朝苦しんでるのと意識がすこしないので再度違う病院ヘ救急車で入院をお願いしましたがどこも悪くないとの事.夕方帰ろうとしたところ痙攣を起こし.丸3日意識なく.その 間ステロイド3回点滴.意識回復した時私の勘.意識障害があるのではと思いました.ずつと追うとわ嘔吐わしていました.9月26日大学病院に転送.そのときNRの結果海馬が白くなつていました.色々と治療していただき11月2日退院して自宅療養しています.本人が記憶がないのが不思議といってます.退院時面談のとき海馬は少し改善傾向でしたが.今後一般生活が出来るのでしょうか.
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr.morino 返答済み 3 年 前.


症状、MRIの所見より、海馬の脳こうそくと思われますが、そのような話は主治医の先生からなかったでしょうか?

また、相談内容の中に「本人記憶がないのが不思議」とありましたが、これは、最初に消化器内科を受診してから意識なくなり、意識が回復するまでの記憶がないとのことでしょうか?

加えて、35歳という若い年齢で脳こうそくを発症する場合、何らかの持病があると思いますが、たとえば、自己免疫疾患などの持病は、お持ちではなかったでしょうか?

さらに、現在の状態が書かれてなかったのですが、現在は、どのような状態ですか?

たとえば、記憶があいまいで物忘れが多いとか、麻痺があるなど、教えていただきたく思います。

よろしくお願いいたします。

精神科 についての関連する質問