JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14382
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

息子が就職後、10ヶ月でうつ病と診断され、出社できなくなりその後、1年で退社しました。その後4年間で3社に勤務しまし

質問者の質問

息子が就職後、10ヶ月でうつ病と診断され、出社できなくなりその後、1年で退社しました。その後4年間で3社に勤務しましたが同じような状態になり今現在家におります。
父親の私から見ますと、幼くて人に何か言われると出勤しなくなるように見えます。
 私たち団塊の世代から見ると、情けなくて注意すると、家から出で行き行方をくらまします。私が注意するほど、逆の方向に向いていきます。本当に反抗期の子供のようです。父親の私はどのように接すればよいのでしょうか?。
 息子はいつか立ち直れるでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

ご子息は、うつ病と診断されている期間でも、休日は活動的であったり、趣味は楽しんでいたりするのでしょうか?

 

つまり、昨今話題になっている「新型うつ病」の特徴が目立ちますか?

http://heartland.geocities.jp/singatautu/

 


 

 

 


専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
お役に立てなかったようですのでオプトアウト(回答辞退)いたします。他の専門家とご相談を継続していただけますようよろしくお願いいたします。お大事になさって下さい。

精神科 についての関連する質問