JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-KUMAに今すぐ質問する
Dr-KUMA
Dr-KUMA, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 245
経験:  国立大学病院神経科精神科勤務経験あり   日本医師会認定産業医
75835603
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Dr-KUMAがオンラインで質問受付中

娘が体質改善の為に整体術に通い始めたのですが、食事療法を進められました。内容は食事の量を極端に減らし、殆ど砂糖を摂取

解決済みの質問:

娘が体質改善の為に整体術に通い始めたのですが、食事療法を進められました。内容は食事の量を極端に減らし、殆ど砂糖を摂取しないとの事です。その為、50kgの体重が35kgまで減ってしまい、低血糖で倒れてしまいました。それでも娘は整体術に通う事を止めません。どうすれば止めさせられるでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Dr-KUMA 返答済み 4 年 前.
ご質問ありがとうございます。

ジャストアンサーでは、直接診察できないため、ここでの回答は診断ではありませんが、お嬢様 、大変危険な状態だと思われます。
急激な体重減少は、身体の様々な臓器に影響を与え、電解質異常などが原因で命を落とすこともあります。命の危険があるため、無理矢理にでも一緒に病院に連れて行ってあげて下さい。
まずは、全身をしっかりみてもらえる内科がいいでしょう。おそらく、精神科的な介入も必要になる可能性があるため、精神科もある総合病院を受診されて下さい。

お大事にされて下さい。

精神科 についての関連する質問