JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

パニック発作がこじれて(14年前から)2年ほど前から境界性パ-ソナリテイ症候群と診断され通院しています。昨年3度ほど

質問者の質問

パニック発作がこじれて(14年前から)2年ほど前から境界性パ-ソナ リテイ症候群と診断され通院しています。昨年3度ほど暴力を振るい警察に世話になり、今は薬はジプレキサ、とメイラックスを服用して2週間に一度通院しています。ここ最近イラつきが見受けられ、また暴力を振るわないかと心配しています。今年になってからは飲酒はしていませんが、ソラナックスとパキシルを服用しているときは、注意しても缶ビ-ル(500ミリ)を2~3本ほど飲んでいたようです。今後の対応と家族の取組み方を、要領を得ないと思いますがよろしくお願い致します。

投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  kerosuke 返答済み 3 年 前.
すみませんが、ご本人さんを診察していないので、的確なお答えは不可能です。
が、今の主治医はあなたの質問にどうお答えになっているのかは気になります。
質問者: 返答済み 3 年 前.


御返答有難うございます。


主治医は、今は無理をせず処方の薬を服用しながらゆっくり休んでいて下さいとの事です。次回から担当の先生は薬物療法が専門の為、カウンセリングも取り入れるとの事ですが?


要領を得ないと思いますがよろしくお願い致します。

専門家:  kerosuke 返答済み 3 年 前.
はーなるほどですね。

つまり、主治医はあなたのご質問にはまるで答えていないと言うのが本当のところな訳ですね。聞いてはみられたのでしょうか?

精神科 についての関連する質問