JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14344
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

1 ベゲタミンA配合錠は古い薬で依存症、致死性が高いと聞いていますが、   統合失調症が悪化した場合に処方すること

質問者の質問

1 ベゲタミンA配合錠は古い薬で依存症、致死性が高いと聞いていますが、
  統合失調症が悪化した場合に処方することはありますか?
  また1年以上服用しても良い薬なのでしょうか?

2 抗精神病薬としてリスパダール、セレネース、コントミンを処方されていますが、リスパダールのみ  にしても良いのでしょうか? 薬理的に意 味がなくても悪化した症状を抑える為にセレネースとコ   ントミンを処方することはありますか? 

3 9月初めに主治医がいきなりベゲタミンとデパスを中止した為、離脱症状?で興奮、不眠、幻覚、  せん妄などが出ていて大変心配しています。起き上がれないこともあったり食欲もないようです。
  副作用が心配ですが、再度ベゲタミンとデパスを飲ませた方が良いのでしょうか?
  
  ご回答よろしくお願い致します。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。前回回答した猫山です。

前回のご質問
http://www.justanswer.jp/mental-health/7zbh6-mg-3-mg-3-200-3.html
と、今回のご質問は重複し知恵る部分が多いように思いますが、今回新たにご質問になるいたい事項について、箇条書きにしていただけないでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
情報リクエストにご返信いただけますと幸いです。

精神科 についての関連する質問