JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

アルコール依存症患者です、スリップしてしまい日に日に症状が悪化し、離脱症状はひどくなり食事も出来なく、体力も限界に近

解決済みの質問:

アルコール依存症患者です、スリップしてしまい日に日に症状が悪化し、離脱症状はひどくなり食事も出来なく、体力も限界に近いかと今日こそ病院へ行こうと思えば祭日です。  今は、断酒していた頃のユーパンのような安定剤も無くサインバルタは有りますが、飲んでません。 寝られたら少しは楽ですが、寝ることも出来ません、離脱の辛さに飲んでしまいます。辛さが和らぐ方法を教えて下さい宜しくお願いします。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

市販薬でアルコールの離脱症状を抑えられるものはありませんから、救急病院を受診してジアゼパム(商品名:セルシン、ホリゾン)の筋肉注射を受けられ、かつ同系統の精神安定剤を処方してもらうことをお勧めします。
精神科でなくともこれらのお薬は使用しますから、必ずしも精神科の救急当番病院を受診する必要はありません。

以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問