JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

21才の息子です。突然人が変わったかのように暴れて恐怖を感じています。原因といっても人の話きいてる、と言うので聞いて

質問者の質問

21才の息子です。突然人が変わったかのように暴れて恐怖を感じています。原因といっても人の話きいてる、と言うので聞いてるよと言った瞬間、物を投げ、ドアをあしげりし、ぶっ殺すぞと言ったり消火器を投げようとします。4ケ月に1度ぐらいの間隔です。17才ぐらいからはじま り、最初は鉄パイプとか持ってきてぶっ殺すと言いだしました。物に対して危害を加えますが人に対しては危害はくわえませんでしたが、2日前自宅に友達が2人来ている前で突然、ドアを蹴り、そのドアを5階の窓からほうりなげました。そして止めに入った友人の頭を3発なぐり、とうとう消火器をなげつけました。部屋中の物をこわし、その友人に鋏をつきつけぶっ殺すぞと、とうとう言ってしまいました。友人はあっけにとられ茫然としていました。でも、いつもの様に10分ほどすると、もとのやさしい息子に返り、すごく謝るのです。
そして、自分でもおさえきれないと泣き顔になるのです。病院に本人も行くというので行く予定です。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
猫山と申します。精神科医です。

精神科を受診されるべきだと思いますし、ご本人もそのご意向があるとのことですから、まず診察を受けられるのがよろしいか と存じます。

ご質問になりたい事項が読み取れませんが、何をご質問になりたいのか具体的にご記載いただけますでしょうか?




精神科 についての関連する質問