JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

自分はPTSD(トラウマ化している問題がある)になっている可能性があると疑っています。この疑いに医師による診断が欲し

質問者の質問

自分はPTSD(トラウマ化している問題がある)になっている可能性があると疑っています。この疑いに医師による診断が欲しいです。
神奈川県横浜市栄区に在住なのですが、PTSDの診断・治療が得意分野の医師を複数教えてください。
よろしくお願いします。
自分は精神科医よりうつ病と診断を受けて休職中の4 6歳男性です。医師と私でいろいろ推測している主たる原因は、今年離婚した元妻にあると推測しています。
元妻の気に入らない人物に対する異常なまでの嫌悪行動と、子供が欲しいという強すぎる願望に囚われすぎて夫婦の合意形成による人生設計検討を元妻が放棄していたことで、私は約9年間悩み続けていたことに最近になって気づきました。
担当医師に相談したのですが専門外のようで「判断できない」との回答でした。
そして、PTSDを専門とする医師を探して診察してもらうことを勧められています。
ご教示していただいた医師と私が信頼関係を作れない可能性も稀にあるので、できれば複数の医師をご教示願いたいです。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科

精神科 についての関連する質問