JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

その後、何度も2人で話し合い、夫も冷静に自分の思いを打ち明けられるようになりました。私も、離婚を踏みとどまり、向き合

解決済みの質問:

その後、何度も2人で話し合い、夫も冷静に自分の思いを打ち明けられるようになりました。私も、離婚を踏みとどまり、向き合っていこうと思うのですが、実母に反対されまだ、実家での別居生活をしています。最近、彼が打ち明けたのが、女装癖があるとのこと。目の前で、女装しかつらやタイツもはいて、家の中で過ごすのが うれしいらしく、私は嫌なのですが、本人が鬱憤がはれるとのことで、了承してしまいました。今後、夫婦生活を続けられるか、また、家外で、女装のまま出て行かないか心配ですアスペルガーの判定も、サポートもうけていないので、私が抱え込んで黙っておくことが苦しいのです。離婚はしたくないとお互い思っているのですが、彼の行動を止めることができません。どうしたらいいのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


おはようございます。猫山です。

残念ながら、発達障害の可能性を横に置いて考えても、女装癖のような性癖異常は治らないと思います。

「どうしたらいいのでしょうか?」とのことですが、どうしようもないと思います。

以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問