JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

娘が5年ほど前からうつ病と診断されています。結婚10年ぐらい、子供1人(1年前から障害児で施設で生活・東京) ①1

質問者の質問

娘が5年ほど前からうつ病と診断されています。結婚10年ぐらい、子供1人(1年前から障害児で施設で生活・東京)
①1年前から、子供を施設にいれ、本人は仙台・親元で生活・精神科医に通院
②最近、親のお金を無断で多く使うので、注意した。
③最近、訳の分らないことや、親にお前ら出て行け、お前ら死んじまえとか
 暴言を吐く。
④怒ると、つっかかって来る。
このような状態で、このまま自宅におくのは困難と思っています。
ご意見下さい。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

①お嬢様のもともとのお人柄を教えて下さい。お嬢様の本来の性格からは、現在のような言動は考えがたいものなのでしょうか。

②「訳の分らないこと」について、具体例を挙げて教えて下さい。

③「最近」とのはいつ頃からでしょうか?

④うつ病以外の疾患(躁うつ病や統合失調症)の可能性も否定できませんが、お嬢様の主治医には相談されていないのでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.

ご回答有難うございます。


この今回メールで、貴社との取引は中止とします。

質問者: 返答済み 4 年 前.

ご回答有難うございます。


この今回メールで、貴社との取引は中止とします。

専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

「取引中止」についてはわれわれ専門家には手続きが行えませんから、サポートデスクに直接ご連絡ください。相談者様は月極会員になられていますから、遅滞なく手続きをおとりにならないと、自動的に毎月、会費が引き落とされてしまいます。

精神科 についての関連する質問