JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

前立腺炎で、睾丸の不快感や腰痛が6年続き、数多くの泌尿器科に通院しましたが完治しません。精神科でそれらの症状が脳に伝

質問者の質問

前立腺炎で、睾丸の不快感や腰痛が6年続き、数多くの泌尿器科に通院しましたが完治しません。精神科でそれらの症状が脳に伝わるのを防ぐリボトリールを服用しておりましたが、長期連用で効果が無くなりました。
よい病院や薬をご紹介下さい。この病気は泌尿器科の薬では完治しません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

どういう説明を受けられてきたのか存じませんが、リボトリールは抗不安薬(精神安定剤)であって、「それらの症状が脳に伝わるのを防ぐ」では断じてありません。

①精神科での診断名を教えて下さい。

②泌尿器科的に、前立腺炎であることは間違いないのでしょうか? ならばなぜ精神科なのでしょう?

③同様に、腰痛については整形外科で何らかの診断を受けられていますか?

以上、確認させていただけますと幸いです。
※※病院紹介のご要望は多いのですが、JustAnswerでは、特定の医療機関の紹介・推薦を行っていません。
よって、回答は「薬をご紹介下さい』という部分に対するものになります。
これに関してはご了承いただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 4 年 前.

①精神科での診断名を教えて下さい。


千葉県の稲毛の大塚クリニックに通院しておりましたが、診断名はありません。

②泌尿器科的に、前立腺炎であることは間違いないのでしょうか? ならばなぜ精神科なのでしょう?
前立腺炎です。前立腺炎は完治が困難で、体に様々な症状がでるため、うつ病になりやすく、泌尿器科のDRは精神科は併用するようするのが常です。



③同様に、腰痛については整形外科で何らかの診断を受けられていますか?
腰痛は、先に申し上げたように、前立腺炎で体の特に下肢に様々な関連通がでるためです。整形外科にもちろん通院しましたが対処できません。


これまで、鍼灸、漢方薬、民間療法など様々な治療を行いましたが、効果がありません。生き地獄です。

専門家:  kerosuke 返答済み 4 年 前.
引き継ぎます。

ご指摘の通り、慢性前立腺炎は完治が困難でうつ病になりやすいですが、
一つ質問させていただきたいのですが、
あなたはうつ病ではないのでしょうか?
身体症状の記載しかないので、精神症状の記載もしていただけると助かります。

精神科 についての関連する質問