JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

追加の質問です。発症後体重が82kgから97kgに増加しており、週に3回運動しているため、血液検査においては、特に異

質問者の質問

追加の質問です。発症後体重が82kgから97kgに増加しており、週に3回運動しているため、血液検査においては、特に異常はなくなりました。(以前は中性脂肪、肝機能が若干高く、要経過観察でした)
うつが始 まる前兆として、甘いものが中毒のように食べたくなり、アイス、チョコなどを食べてしまいます。
またお酒は飲みませんが、たばこは一箱/日しています。
このような肥満も症状を重くしているのでしょうか。また、なぜ、発症すると体重が増えてしますのでしょうか。それと、食生活も含めた日常生活で病状を軽減できることや、気をつけることを教えて頂けると幸いです。家族が肥満をかなり気にしており、断糖療法や、酵素サプリをしきりにすすめており、まるですべての原因がそこにあると思っています。アドバイスをお願い致します。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科

精神科 についての関連する質問