JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
kerosukeに今すぐ質問する
kerosuke
kerosuke, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 104
経験:  平成16年 滋賀医科大学医学部医学科卒業 千鳥橋病院初期研修医平成18年 滋賀医科大学精神科後期研修医平成20年 滋賀医科大学精神科助教平成22年 滋賀医科大学地域精神医療学講座特任助教平成23年 滋賀医科大学精神科外来医長(兼任)
72737102
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
kerosukeがオンラインで質問受付中

双極性障害1型です いずれはこどもがほしいと思っていますが 薬なんかは、今後主治医とも相談の上、と思っています。

解決済みの質問:

双極性障害1型です
いずれはこどもがほしいと思っていますが
薬なんかは、今後主治医とも相談の上、と思っています。
季節てきなものもあり、7月いこう2月までの間に計画しようと思っていますが、

それ以外のときに、万が一避妊に失敗したら、失敗した日から、薬は病院に行くまでの間はやめたほうがいいのでしょうか
それとも1週間以内ならのんでいても大丈夫でしょうか
薬はリーマス1200ミリ、エビリファイ24ミリです。
よろしくお願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  kerosuke 返答済み 4 年 前.
避妊に失敗した時にはまずは電話でもいいので、かかりつけの先生にコンタクトを取ることをお勧めします。リーマスは催奇形性の高い薬の一つなのでやめるのが無難ではありますが、勝手にやめると、精神症状の増悪に対応できなくなってしまいますので、早急にかかりつけの先生にコンタクトを取られて下さい。

精神科 についての関連する質問