JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今 双極性うつで、リーマス600とデパケンR200と寝る前にセロクエル300をのんでいます。それ以外に頓服でコントミ

質問者の質問

今 双極性うつで、リーマス600とデパケンR200と寝る前にセロクエル300をのんでいま す。それ以外に頓服でコントミンとセルシンを処方してもらっています。眠剤にはロヒプノプ-ルエパミール
ももらっています。以前ゼイゾロフトを飲んでいたのですが、100人に7,8人しか起こらない副作用で苦しみましたので、SSRIは飲めないと言われて、リーマスに変更しましたが、うつ状態が改善されないので今週の火曜日からデパケンRが追加になりました。今日からまた前と同じような症状「内面から沸いてくるような感じでイライラしたり、モヤモヤした感情」があり、何かのお薬の副作用ではないでしょうか?心配しています。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
リーマス(炭酸リチウム)の血中濃度を教えて下さい。

ジェイゾロフトの服用期間と服用量を教えて下さい。

「100人に7,8人しか起こらない副作用」とは?

以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


お大事になさって下さい。

精神科 についての関連する質問