JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

2年ほど前から、胃痛や頭痛、めまいが頻繁におきるようになり、何度か内科、消化器内科で診察をしていただきました。 血

質問者の質問

2年ほど前から、胃痛や頭痛、めまいが頻繁におきるようになり、何度か内科、消化器内科で診察をしていただきました。
血液検査や内視鏡検査では異常はなく、その都度数日分の薬を処方していただき痛みをやわらげています。
体調不良で仕事を休むこともあり、そのたびに周りに迷惑をかけてしまっているのが申し訳なく、いっそクビにしてくれればいいのにと思うことが多々あります。
気分が落ち込んで、なにもする気にならなかったり、無償に不安な気持ちになり涙が止まらなくなるときがあります。そんな自分が嫌で消えてしまいたいと思うこともあります。
でも毎日そんな日が続くわけではありません。たまには友人と食事にいってくだらないことで大笑いしたりします。
こんな私はただ自分に甘いだけでしょうか?
自分に自信が持てず、生きていることで周りに迷惑がかかっているんじゃないかと思うと苦しくてどうすればよいかわからなくなります。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

https://www.cbtjp.net/qidsj/question/01/

まず、これに関して確認させていただけますと幸いです。




精神科 についての関連する質問