JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

神経性胃炎と急性腸炎にかかりどちらも死ぬ程の激痛でしたが私が神経過敏だから命に別状ないといわれ痛みをとってもらえませ

質問者の質問

神経性胃炎と急性腸炎にかかりどちらも死ぬ程の激痛でしたが私が神経過敏だから命に別状ないといわれ痛みをとってもらえませんでした。またあの痛みに襲われるかと思うと死にたくなるほどです。痛みを和らげる方法はないのでしょうか・・
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  kerosuke 返答済み 4 年 前.
なるほど。残念ながら、胃腸系の痛みに効く痛み止めというのは、なかなか存在しません。あるにはありますが、激しく依存するので、おそらくそれで出さなかったのでしょう。行きつけのメンタルクリニックで15年服薬していると言うのがちょっと解せないのですが、もしよろしければ、精神的な診断名と服薬状況を教えていただいてもよろしいですか?神経過敏の原因が精神的な疾患のせいであることは良くあることですので。
質問者: 返答済み 4 年 前.

質問に回答いただいたAです。「詳しい情報を提供してほ しい」とのことですが、私は、この15年ほど、双極性障害2型で自宅から電車で30分ほどのメンタルクリニックで治療中です。今回はとっさのことでしたの で、近くの内科に行きました。食中毒かと懸念しましたが、一緒に生活している家族は平気でしたので、家族に連れて行ってもらいました。急性の症状は2日で 収まったのですが、立っていられないほどに、死ぬほど苦しかったです。医師は、翌日診察を受けた時、少しおさまったのであれば、いいでしょうというので す。こんなときどうすればいいでしょうか。よろしくお願いします。

専門家:  kerosuke 返答済み 4 年 前.

精神的に普段は落ち着いているということでよろしいのでしょうか?

もしそうでないのだとしたら、飲んでおられるお薬をお教えいただけると有難いです。

精神科 についての関連する質問