JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

小学2年の孫娘です。夜暴れ狂い、騒ぎ、物を壊し、人に暴力振るいます。この孫は 、小さい時から何かに夢中になってい

質問者の質問

小学2年の孫娘です。夜暴れ狂い、騒ぎ、物を壊し、人に暴力振るいます。
この孫は 、小さい時から何かに夢中になっていないといられない子でした。知能は問題ないように思います。今現在、精神科で薬を飲んでいます。学校では友達ができなくて、それにいじめに有っているようです。最近遊んでいるうちに、ハサミで友達にキズを負わせてしまいました。キ ズ軽かったのですが血も
でて本人もショックをうけました。回りの子供たちからも悪いとはやしたてられたようです。
今日から学校に行かないといいます。この子の母親自身子育てに行き詰って、自身もうつ状態です。
子供を激しくじゃくたいしてしまったようです。毎日ちょっとしたことで、豹変してしまい疲れきってようやく
ねます。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

大学病院では児童・思春期外来を担当していました。

 

少し補足情報を下さい。

 

精神科におけるお孫さんの診断名を教えて下さい。

 

お孫さんがかかられているのは児童精神医学の専門医療機関でしょうか。

 

お孫さんは乳幼児健診や就学時健診等で、発達の遅れや偏りを指摘されたことはないのでしょうか。

 

以上、確認させていただけますと幸いです。


 

 

 


精神科 についての関連する質問