JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
kerosukeに今すぐ質問する
kerosuke
kerosuke, 精神科医
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 104
経験:  平成16年 滋賀医科大学医学部医学科卒業 千鳥橋病院初期研修医平成18年 滋賀医科大学精神科後期研修医平成20年 滋賀医科大学精神科助教平成22年 滋賀医科大学地域精神医療学講座特任助教平成23年 滋賀医科大学精神科外来医長(兼任)
72737102
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
kerosukeがオンラインで質問受付中

私ではないんですが、以前ネットショッピングなどで評価を書くさいに酷評を書いたらしく、それからテレビのCMなどで仕返しとして自分の悪口や嫌がらせをされると騒いでたのですが、そんなこと

質問者の質問

私ではないんですが、以前ネットショッピングなどで評価を書くさいに酷評を書いたらしく、それからテレビのCMなどで仕返しとして自分の悪口や嫌がらせをされると騒いでたのですが、そんなことあるわけないよと言い聞かせて4、5か月たったのですが、最近体重の急激な現象や、みんなに迷惑がかかるから自殺したいなど言い出しました。 今は近所のスーパーに行くのも自分を万引き犯扱いして店内放送で行く度に万引きはやめましょうと流すとかみんなが見てくるとかレジの人の手が自分が行くと震えてるとか言い出しています。 これはやはり何らかの精神病でしょうか? またその場合はどう対処すればよいでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  kerosuke 返答済み 4 年 前.
こ、これで、何ともないというとは、その精神科医は何を見ているのでしょうか、、、

あなたの仰ることが真実なら、別の精神科に速やかにかかるべきです。
しかもクリニックではなく、入院が可能なところにかかるべきでしょう。
自殺の可能性は低くないです。

早急に対応されるべきと考えます。

精神科 についての関連する質問