JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

自分は幼稚園の頃からチック症です。 調べたところ、音声、行動共に出ているので「トゥレット障害」になると書いてありま

質問者の質問

自分は幼稚園の頃からチック症です。
調べたところ、音声、行動共に出ているので「トゥレット障害」になると書いてありました。
今は病院に通いながら、薬を飲んで昔よりもまともにはなりましたが、やはり社会など人前では相変わらずでますので、目線が気になったり、注意されたり、笑われたりがあり、精神的にきつい です。
今年27になるので、社会復帰をしたいのですが、やはり面接などでも出てしまい、受かったとしても、周りには笑われるので、どうしても長くは続かないのです。。。
かといって、障害者枠で求人しているところは、障害者手帳がいるらしいので、自分は持っていないので応募できません。
少しでも仕事の幅を広げたいのですが、こんな自分でも障害者手帳ってもらえたりするのでしょうか?
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科

精神科 についての関連する質問