JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

ときどき、強い不安感、絶望感、孤独感が湧き上がります。誰も分かってくれないと思うこともあったり、なんとも言えない悲し

質問者の質問

ときどき、強い不安感、絶望感、孤独感が湧き上がります。誰も分かってくれないと思うこともあったり、なんとも言えない悲しい気持ちが沸き起こります。原因がなんなのかがわかりません。あと、わたしはキレると気が狂ったように物をなげたりしてしまいます。また恋愛とかしても相手に依存してしまったり、上手くいってるのに、見捨てられるんじゃないか、嫌われるんじゃないかと思ってしまいます。アダルトチルドレンなのかもしれません。どうしたら克服できますか?ちなみに精神科などの病院には行ったことがありません。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  kerosuke 返答済み 4 年 前.

症状としては感情調節困難と言うことになろうかと思います。

これがたちが悪いことに、精神科医はこの手の症状を本当に嫌います。

そこで、ちょっとお伺いしたいのですが、

自分のことをアダルトチルドレンだ、とおっしゃいましたが、

例えばなにか原因となる経験とか、心当たりがあられるのでしょうか?

精神科 についての関連する質問