JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

猫山先生と同じ診断が下され、ホットしたいところですが、処方された薬が以前と同じです。ジブレキサ20mg、レキソタン・

解決済みの質問:

猫山先生と同じ診断が下され、ホットしたいところですが、処方された薬が以前と同じです。ジブレキサ20mg、レキソタン・グッドミン。この処方で良いのでしょうか?お伺いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Ryoko-Mod 返答済み 4 年 前.
質問をご投稿いただきありがとうございます。こちらはJustAnswerユーザーサポートです。

残念ながら、ご投稿の質問への回答が現時点ではまだ寄せられていないため、質問の優先順位を上げております。また、質問内容が明瞭かや、ご設定の質問料金が適切かなども再度ご確認ください。
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


 

 

こんにちは。猫山です。

 

セネストパチーの治療に関しては標準的なものはありません。

人によっては抗うつ薬が効いたり、少量の抗精神病薬が効いたり、抗てんかん薬が効いたりと様々ですので、試行錯誤が必要です。

 

よって、すでに試行錯誤が済んで効かないことがわかっているお薬(ジプレキサ)を服用されても、ご子息のセネストパチーの改善は望めないと思います。

他剤に変えていただくべきでしょう。

 

以上、ご参考になれば幸いです。

猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14290

精神科 についての関連する質問