JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

最近ひどくなってきましたが、集団の前で話をする時心臓が破裂するようになるし、体がガタガタ震えて、気が遠くになるように

質問者の質問

最近ひどくなってきましたが、集団の前で話をする時心臓が破裂するようになるし、体がガタガタ震えて、気が遠くになるようになります。普段でも、何か急に不安になり体が震えて来ることも度々有ります。何か良い治療方法を教えて下さい。(申し遅れましたが、糖尿病を患ってる60歳の男性です。)
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

相談者様が呈されている症状は社交不安障害と呼ばれるものと考えて矛盾しません。

治療は薬物療法 と精神療法を組み合わせて行います。

精神科や心療内科を受診される必要がございますが、ご抵抗はないでしょうか?



【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を
使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を賜った場合には、より有意義に相談を進めていただくために、私はオプトアウトさせていただきます】

精神科 についての関連する質問