JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

昨日風邪を引いて仕事を休んだが、職業柄、営業なので電話が頻繁に鳴る。 取らなければいけないが、怖くて取れなかった。

質問者の質問

昨日風邪を引いて仕事を休んだが、職業柄、営業なので電話が頻繁に鳴る。
取らなければいけないが、怖くて取れなかった。そして今日目を覚ますと体が重く、
手足がしびれている感覚がある。昨日休んでしまっているため、今日は出社しなければならなかったが、どうしても恐怖感が勝ってしまい行けなかった。
自分の弱さが情けないし、仕事も本当にどうにもならないミスをしているようで
常に不安。どうしたらいいのかが分からない。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

状況が把握できないのですが、一昨日までは何の問題も無く仕事をされていて、昨日・今日、突然ご記載のような状態になってしまったということでしょうか。

何か特定のストレス要因が職場にあるのですか?

もう少し背景情報を教えていただ下さい。




精神科 についての関連する質問