JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

40才の息子ですが、5年前にうつ病で会社を辞め、奥さんが二人の子供を育てながら働いて家計を支えています。最近、子供へ

質問者の質問

40才の息子ですが、5年前にうつ病で会社を辞め、奥さんが二人の子供を育てながら働いて家計を支えています。最近、子供への虐待・奥さんへの暴力が激しくなりました。
退職金があるため、酒を飲んだり、パチンコに行ったりもするようです。単なるなまけ病ではないかと思っておりますが、新うつ病というものもあるようで、適切な病院を紹介いただきたく
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

「適切な病院を紹介いただきたく」ということですが、この場合、適切な病院とはどのような病院のことを仰られているのでしょうか?

現在も通院・服薬を続けているとのことですが、現在通われている病院はどう適切ではないのでしょう?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

※※病院紹介のご要望は多いのですが、JustAnswerでは、特定の医療機関の紹介・推薦を行っていません。医療カテゴリの専門家が、日本全国の病院の内情を把握できているわけでもありませんし、相談者様を実際に診察しているわけでもありません。医師と相談者様の相性の問題もあります。
そういう状況で、こうしたサイトを通じた病院紹介は、病院側、相談者側の両方からクレームを受ける可能性があるからです(実際、そういったトラブルは、他の専門家が手がけた事案も含めて過去に何回か起きています)。
これに関してはご了承いただけますと幸いです。


 





質問者: 返答済み 4 年 前.

質問の意図をまずご理解下さい。うつ病なのか疑っております。何でも人の責任にする姿勢をみると「新うつ病」ではないかと思っており、信頼できる病院に変え、場合によっては入院させようと考えております。

質問者: 返答済み 4 年 前.

回答を評価できません。料金は支払いません。キャンセルして下さい

質問者: 返答済み 4 年 前.


オプトアウトとはどのような意味ですか?

精神科 についての関連する質問